集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

开发区:重大项目加速开复工 施工现场如火如荼

文章来源:

添加时间:2018年04月26日

阅读:

  20180423[00_02_59][20180426-162421-1]

  近日,我区中联地毯、润昌橡胶汽车内胎、泓迪橡胶混炼胶等9家重点推进的项目园区已开(复)工建设,其中包括新建项目7个,续建项目2个,开工率达到82%,开复工情况良好。

  在江苏中联地毯(铁岭)有限公司记者看到,厂区内的大型设备正在进行小批量的调试生产,目前产品的外观质量已基本通过认证,各道工序的工作人员也已全部上岗到位,保证随时可以进入批量生产状态。总投资1亿元位于辽宁专用车生产基地的江苏中联地毯(铁岭)有限公司,主要为华晨宝马、一汽奥迪配套生产各类涂层地毯产品。建成投产后,年生产各类汽车地毯可达700万平方米,实现年产值7000万元,利税600万元,安排就业80人。

  同样位于专用车生产基地内的辽宁润昌橡胶科技有限公司也在如火如荼的建设中,项目分两期建设,计划总投资2.4亿元,其中一期投资8000万元,目前设备已经陆续进厂,建成后公司处于朝阳、锦州、唐山的三个生产厂区将整体合并至此,实现年产橡胶内胎1500万条。

  由于所生产的产品是全市多家橡塑企业的原材料来源,所以由辽宁泓迪橡胶技术有限公司投资建设的混炼胶项目,更是在落户签约之初就希望能快速投产,为此区党委、管委会积极协调利用原有闲置企业的厂房进行改造升级,帮助企业实现了今年签约今年开工建设。预计项目投产后可实现年生产混炼胶2000吨,产值6000万元。

  今年以来,我区加大工作力度,进一步强化服务企业意识,及时帮助协调解决企业生产发展和项目推进过程中遇到的用工、资金、原材料供应等困难和问题,保障了园区内多家企业如期实现开复工建设。