明星企业

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 明星企业

辽宁合力专用汽车制造有限公司 打开“双臂”迎市场 科研发力助发展

文章来源:

添加时间:2018年04月06日

阅读:

  20180409[00_06_32][20180412-165019-1]

  为了顺应当前液化气罐车市场供不应求的形势,今年,辽宁合力专用汽车制造有限公司要把重点工作继续放在压力容器、罐车的生产销售上,进一步开拓市场,同时,加大引进人才的力度,重点研发新能源车辆,抓住当前经济振兴的大好时机,在新的一年里再创佳绩。

  近日,记者在辽宁合力专用汽车制造有限公司采访时看到,工人们正忙碌于生产压力容器和专用特种汽车的紧张工作中。今年,企业从年初以来就订单不断,预计今年销售各类专用特种汽车可达1000台。辽宁合力是一家具有自主研发能力的专用特种汽车制造企业,主要生产压缩式垃圾车、运油车、绿化洒水车、高空作业车、高压清洗车等300多种产品。几年来,根据客户对专用特种汽车的的不同需求、不同用途,辽宁合力在生产汽车上以“私人定制”收获良好口碑。在企业发展中,辽宁合力特别注重人才的培养,以技术部为核心展现出科研力量。公司还定期对员工进行技术培训和技术指导,对员工进行岗前培训,让每位员工都能充分掌握本岗位工作的各项技术要求,保证了出厂车辆的合格率。据统计,每年公司均申报10余项专利技术。2017年,公司还与沈阳理工大学汽车管理学院建立了校企联合合作关系,共促发展。合作中,300余名来自校园的大学生前来企业参观、实习,为企业产品的更新换代注入活力。同时,也吸引高校人才前来选择就业。

  据企业负责人介绍,为了顺应市场的变化和发展,辽宁合力积极探索企业发展新思路,打开“双臂”主动迎接好的技术、好的产品、好的合作伙伴,通过引进技术、租赁厂房、寻求投资的合作方式,以“合力”闯市场,不断推出新的产品。