明星企业

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 明星企业

艾克斯农业:抢占发展先机 企业开足马力产销两旺

文章来源:

添加时间:2018年02月28日

阅读:

  20180224[00_03_29][20180228-134015-1]

  新年伊始,我区不少重点企业、项目纷纷复工复产,在铁岭艾克斯农业科技有限公司内,就是一派繁忙的景象,工人们个个都干劲十足,力争新春开门红。

  走进公司记者看到,厂区内堆满了即将发往各地的成品肥料,不断有叉车从记者的身边经过运输货物,公司的负责人告诉记者,由于化肥企业的销售特点,每年的过年前后都是他们的生产旺季,所以复工第一天他们的四条生产线就立刻投入了24小时不间断的生产状态。

  去年公司投资建设的二期工程成功投产,这让公司的产量又翻了一番。产能扩大了,如何能更好的留住客户成了企业的发展关键。对此公司与辽宁省农科院及沈阳农业大学建立了长期技术合作和交流,成立了嘉吉作物营养工程技术研发中心,并积极发挥本土企业优势,细化肥料品类,开展定制化肥料服务,根据我市周边代理商和种粮大户的实际需求,安排技术人员上门实地测量土壤情况,分析土壤成分后,有针对性的调整化肥的配料比例,做到缺什么补什么,解决以往化肥产品质量受原料因素影响大、产品质量再现性、稳定性差等问题,大大的提高了农作物的产量。现在公司的600多家代理商中已有三分之一的代理商选择了这种定制化的服务,企业订单不断。