廉政建设

您现在的位置 :首页 > 党建工作 > 廉政建设

我区召开清理规范社会组织工作会议

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年07月09日

阅读:

  7月6日,我区召开清理规范社会组织工作会议。区党委副书记陈凤君,区管委会副主任李敬伟及相关部门负责人参加会议。

  会上,区民政局负责人就我区现阶段社会组织清理规范工作进行了汇报。经查实,我区现有社会组织26家,其中20家民办非企业,6家社会团体。通过自查,24家社会组织能够严格按照规定开展活动,无任何问题。2家社会组织因未按规定办理变更登记、长期不开展活动及未按期年检等问题需整改注销。区党委副书记陈凤君要求各相关部门要形成联动机制,相互配合,按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对社会组织的管理,对需要清理规范的社会组织,根据法律法规及有关规定和业务主管单位意见,依法对列入清理名单的社会组织进行处理。同时,要加强长效管理和相关法规的宣传力度,强化业务主管单位的前置审查,完善双重管理制度,巩固成果,形成长效机制。确保我区社会组织始终健康规范有序运行,推动全区经济社会健康发展。