廉政建设

您现在的位置 :首页 > 党建工作 > 廉政建设

区机关事务管理局多举措加强机关作风建设

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年06月05日

阅读:

  年初以来,区机关事务管理局以纪律整顿为契机,建立相应的管理制度,进一步严明了工作纪律,积极打造一流服务环境,更好的体现了管理局后勤服务宗旨。

  在具体工作中,区机关事务管理局,切实把工作落到实处,建立公共微信服务群,制定保安管理制度,明确保安人员的工作守则、岗位职责,严格执行早、晚值班巡查记录和来访人员登记制度。制定保洁管理制度,明确保洁工作人员的工作任务,详细划分工作区域,实行个人包片不定时清扫,改变以往整体清扫方式,以即走即擦的原则保障各会议、接待、办公区域的整体环境卫生,做到以周大清扫,以每天不定时勤整理为主的方式进行环境卫生清理工作。加强机关车队管理,结合机关工作实际新制定了《驾驶员岗位要求》、《聘用驾驶员绩效考核方案》以及公务用车标识,ETC安装,请销假备案等规章制度,并且进一步约束了工作人员的散漫行为,更好的调动了工作的积极性,也方便了对车队服务监督及运营的管理。并且也对食堂制度、就餐环境进行完善,对所有食堂工作人员进行体检登记并办理符合食品安全操作的上岗证,对就餐区的墙壁、坐垫进行粉刷和更换,粘贴节约用餐标示,安装了三部电视,让职工在就餐时也能及时了解国家大事。

  通过管理制度的建立与完善,进一步加大工作纪律整顿。切实推进管理局在招商安商第一线的服务职责,不断深化机关后勤体制改革,推动机关事务管理局所服务的各项工作迈向新水平,以服务对象的满意为工作的出发点和落脚点。