实施进展

您现在的位置 :首页 > 惠民工程 > 实施进展

区国税局:一厅通办 办税最多跑一次

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年06月01日

阅读:

  20180531[00_03_37][20180601-145945-0]

  今年以来。我区国税局积极优化营商环境,转变干部作风,积极制定、落实便民利企的各项制度,实现同城通办、同厅通办,将“最多跑一次”办税春风吹向每位纳税人。

  记者在区国家税务局办事大厅内看到,一次叫号、一个窗口、办理国地税两项业务,让前来办事的纳税人刘先生非常满意

  我区国税局是省、市国地税深度融合一厅通办试点单位。为解决群众“办事难”问题、进一步优化营商环境,今年以来,区国税局积极探索便捷服务,聚焦群众和企业反映强烈的重点和难点问题, 结合实际、精准发力。实行国税地税 “一厅一窗通办”,一台电脑两套系统,办事人一次办理两项业务。从4月开始,增加延时服务,将工作时间延长至下午五点。从5月开始,取消假日休息制度,在双休日、节假日,开设平时三分之二窗口,安排人员值班,确保纳税人涉税业务的正常办理。在办事大厅内和银行营业网点,增设自助办税服务器,方便办理认证、清卡、发票领购、纳税申报等业务。与此同时,区国税局还加强各项工作制度规范化建设;设置导税咨询岗位,公开干部信息、职责,为纳税人提供专业业务咨询;建立办税服务微信群,及时解答纳税人问题。并严格落实“两集中、两到位”制度,避免出现纳税人多跑的情况。同时,开展微笑服务、预约服务等。截至目前,开发区国税局已经为近万名办事人解决“多跑一次”问题,全面提升了纳税服务的效率和质量。