通知公告

您现在的位置 :首页 > 通知公告

铁岭经济开发区2018年度会计监督检查查前公示

文章来源:

添加时间:2018年09月05日

阅读:

铁岭经济开发区2018年度会计监督检查

查前公示

根据省财政厅《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(辽财办监〔2018〕77号)及铁岭市财政局《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(铁市财发〔2018〕172号),为了切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,结合我区财政监督工作具体情况,开展会计信息质量检查工作,现将被检查单位公告如下:

一、被检查单位

(一)开发区教育局

(二)开发区九年一贯制学校

(三)开发区民政局

(四)开发区住房和建设局

(五)开发区卫生局

(六)开发区新型农村合作医疗管理中心

二、检查内容及重点

本次财政监督检查工作主要注重以下几个方面:一是被查单位2017年度部门会计信息质量的真实性、准确性,是否依法依规设置账簿、开设银行账户、使用财政票据、进行会计核算、出具会计报告等;二是是否按规定开展行政事业单位内部控制制度建设、及时准确上报内部控制报告等;三是是否认真执行部门预算、有无超预算支出、无预算支出、超标准超范围开支,以及弄虚作假等。上述单位均检查2017年,重大问题可追溯到以前年度,具体检查时间另行通知。

三、检查时限

本次会计监督检查工作拟自2018年9月5起至2018年10月5日结束。   

      监督电话:024-72692096

                    

                         铁岭经济开发区财政监督局

                            二〇一八年九月五日