省政府信息

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 省政府信息

省政协十二届三次常委会议闭幕 夏德仁出席并讲话

文章来源:辽宁日报

添加时间:2018年10月12日

阅读:

  10月11日,省政协十二届三次常委会议在圆满完成各项议程后闭幕。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。

  会议期间,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,总结改革开放40年经验,加快辽宁改革开放步伐积极建言献策,提出了很多有价值的意见建议。会议审议通过了有关人事事项。

  夏德仁强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,不断增强加快推进辽宁全面振兴的责任感和使命感。要进一步提高政治站位,持续在学懂弄通做实上下功夫,把讲话精神贯彻落实到政协各项履职工作中。要在新的历史起点上履职尽责,围绕进一步解放思想、深化改革、扩大开放等认真制定好明年重点协商和重点视察计划。

  夏德仁要求,要认真贯彻落实好全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,把握好新时代人民政协的性质定位,以党的建设带动政协委员和政协机关干部两支队伍建设,努力做好新时代人民政协工作。要进一步加强政协民主监督工作,重点围绕党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实以及省委、省政府重大战略的贯彻落实情况,企业和群众反映强烈的突出问题和民生热点问题,认真有序开展民主监督,努力提升政协履职效能。

  闭幕会前,省政协常委进行了集体学习,省发改委主任李雪东作了题为“积极参与‘一带一路’建设,以全面开放引领辽宁全面振兴”的专题报告。