图片新闻

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区九年一贯制学校举办欢庆?“六﹒一”争做新时代好队员——暨才艺大比拼活动

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年06月04日

阅读:

  20180604-[00_08_08][20180605-133214-4]

  5月31日,我区九年一贯制学校举办了“欢庆 “六﹒一”新队员入队及七八年级新建中队仪式暨“争做新时代好队员”才艺大比拼活动。

  活动中,首先新生入队及中学部七八年级新建中队仪式:学校成立了少先队总队及2个少先大队;新组建1年级及7-8年级14个少先中队,并聘任38名学校教室为中队辅导员;接收杨雨霖等188名同学加入中国少年先锋队,7-8年级少先队员重温入队誓词。

  随后学校开展欢庆“六﹒一”“争做新时代好队员”才艺大比拼活动。通过各班级的认真准备,全体学生以舞蹈、歌曲、器乐、小品、诗朗诵等形式,展示了九年一贯制学校学生艺术教育核心素养的落实情况;活动在欢乐的气氛中落下了帷幕,通过本次活动,坚定了“争做新时代好队员的信念”,推动了学校艺术教育的健康发展,培养了队员们拥有健康的审美情趣和良好的艺术修养,队员们渡过了欢乐有意义的六一儿童节。

  区教育局相关领导以及九年一贯制学校一到八年级辅导员及队员参加了本次活动。