图片新闻

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区领导对我区企业安全生产隐患监管工作进行检查

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年06月08日

阅读:

  20180611[00_01_07][20180612-160157-0]

  为进一步加强全区安全生产隐患监管工作,督促企业严格落实安全隐患主体责任。6月8日,区党委书记王福州、党委副书记陈凤君及安委会成员单位对我区企业安全隐患监管进行检查。

  检查期间,王福州一行先后来到我区联心日杂、铁南氧气两家企业,在详细了解企业安全管理、公共场所内的安全出口、疏散指示标志、消防设施设备等情况后。王福州表示:各企业要把安全生产时刻牢记在心,认真做好防范,加强对员工的安全知识教育,全面提高员工的安全防范意识。相关部门要督促企业落实安全生产主体责任,切实消除各类安全生产隐患,严防一切安全事故发生。

  另据报道,6月9日,区管委会副主任李文及安监局工作人员先后深入区内的永新涂料、程浩氧气厂两家企业进行安全检查。

  每到一处,检查组都进车间、进厂房,实地查看了企业的基础设施、技术装备及生产环境等情况。同时,对企业消防设施配备、车间设备运转、安全出口等重点部位和安全应急预案制定等重点环节进行全面检查。针对检查中发现的安全标志不明显、产品摆放超过安全高度等隐患问题,检查组立即向企业负责人提出整改要求,责令其限期整改,做到防患于未然,确保全区无安全生产事故的发生。

  6月8日,区委宣传部部长任久艳一行对区内印刷行业进行安全检查。

  检查中,任久艳一行先后深入鑫达塑印、博大塑料包装等企业生产车间,详细了解了各企业现阶段生产、销售等情况,对消防安全管理,场所内的安全出口、疏散指示标志、消防设施设备维护等情况进行了细致的咨询和检查。任久艳要求:各印刷企业要把安全生产工作作为重中之重,认真做好安全隐患排查,要加强对从业人员的安全知识教育,全面提高员工的安全防范意识,严防一切安全事故发生。