图片新闻

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区领导王福州深入企业进行节前安全大检查

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年09月30日

阅读:

  20180930[00_05_15][20181008-115411-1]

  国庆佳节将至,9月30日,区党委书记王福州带队,针对这一时段特点进行节前安全大检查,严防各类事故发生。

  王福州先后来到程浩氧气厂、先进饲料两家企业进行重点检查,深入了解企业生产经营环境、员工安全意识等情况。对经营单位的消防设施、器材是否按照要求配置,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路、燃气使用是否符合规范等情况进行查看。

  据了解,本次检查加大了对重点单位、关键部位的检查力度。检查中,王福州要求各生产经营单位切实抓好节日期间应急值守工作,做到责任明确、定岗定位、落实到人。对检查中发现的隐患问题,要求企业及时整改到位;确保不留盲区,有效防范和遏制各类事故的发生。同时,节日期间开发区将采取强化措施,加强对重点部位、重点环节的自查自纠工作,严格执行领导带班制度和重点部门、关键岗位24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通。

  区党委副书记陈凤君,管委会副主任李敬伟及相关部门负责人陪同检查。

  同日,区政法委书记赵达及区安监局也对我区重点单位的消防安全工作进行了检查。

  检查组一行实地查看了九年一贯制学校、铁岭盛达燃油燃气有限责任公司等人员密集场所消防安全管理工作,重点检查了消防安全设施配备、微型消防站人员器材配备、消防控制室制度落实等情况。就做好国庆节期间消防安全工作,赵达要求:一是要强化隐患自查。各单位要结合自身特点,开展地毯式消防安全隐患自查,针对火灾易发、多发部位,完善灭火救援预案制作、修订,提高单位人员防灭火责任意识和微型消防站出动响应速度,确保单位自身安全稳定。二要加强部门联动。各部门要进一步加强协调配合,强化标准、严格措施,持续做好社会面单位火灾隐患排查整治工作,确保市民群众过一个安全的国庆节。