新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我区召开安全生产紧急会议

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年06月07日

阅读:

  6月6日,我区召开安全生产紧急会议,会议传达全省安全生产紧急电视电话会议精神,部署我区下一步安全生产工作。会议由区党委副书记陈凤君主持。

  会上,区管委会副主任李文传达了全省安全生产紧急电视电话会议精神。为确保我区安全生产形势稳定,区党委书记王福州强调,一要深刻领会全省安全生产紧急电视电话会议和省长的重要讲话精神,切实提高做好当前安全生产工作的紧迫感和责任感。针对高危行业企业、高风险企业、存在重大事故隐患企业等加强监督检查。二要严格落实责任,推动企业安全生产主体责任进一步落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,勇于担当、敢抓敢管,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。三要深刻吸取本溪市南芬区龙新矿业有限公司事故教训,针对事故暴露出的突出问题,举一反三,对照检查我区类似问题和薄弱环节,深挖问题根源,制定并严格落实管控措施,扎实做好当前安全生产工作。四要严格监管执法,对事故易发多发的行业领域及风险高、隐患多、隐患自查不力的企业,加强明查暗访、突击检查,严厉打击。此外,汛期即将来临,各有关部门和单位要充分认识加强汛期安全生产工作的重要性、紧迫性,加强事前预防,建立健全预警预报、应急响应、应急联动机制,严格落实24小时值班制度和信息报送制度。要做好应急准备,一旦有险情或事故发生,最大程度较少人员伤亡和财产损失。

  在家的区两委班子成员及安委会成员单位负责人参加会议。