新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我区召开安全生产工作会议 暨2018年第三季度安委会扩大会议

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年09月30日

阅读:

  9月29日,我区召开安全生产工作会议暨2018年第三季度安委会扩大会议。区党委副书记陈凤君,区管委会副主任李敬伟、明建枢、叶德青、李文及安委会成员单位负责人,企业代表参加会议。

  会上,区管委会副主任李敬伟通报了我区上半年安全生产工作情况,分析了全区当前安全生产工作中存在的问题,对下步工作进行了安排部署。区安监局相关负责人传达了李克强总理就全国安全生产电视电话会议的重要批示及国务院安委会约谈辽宁省政府、本溪市政府以及6.5本溪思山岭矿业爆炸事故处理情况。区教育局、住建局和大成农牧(铁岭)有限公司就安全生产工作进行了交流发言。

  区党委副书记陈凤君要求各部门及企业单位要加强思想认识、责任落实、监管执法,保持高度的警觉性和责任感,防止安全生产事故的发生。安委会各成员单位要加强社会安全生产宣传教育,开展安全文化、安全常识普及和事故警示教育活动。安监部门要发挥监管作用,协调、指导、监督、检查和考核各部门的安全生产工作,发挥主体作用。各企业单位要强化企业主体责任落实,做到不安全不生产,不安全不运营。

  陈凤君强调,各单位、各部门要立即开展安全隐患大排查、大摸底,针对道路交通、危化品、非煤矿山、城镇燃气以及其他行业领域的隐患排查和专项治理,做到底数清、问题清、责任清,确保我区不发生安全生产事故。全区上下要坚持底线思维、强化红线意识,以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加务实的作风,全力做好我区的安全生产工作,确保安全稳定。